TABELA 460.1 - Estatísticas agrícolas, Município de Quatá, Estado de São Paulo, 1995/96. |
||||||
ITEM |
UNIDADE |
N° DE UPAS |
MÍNIMO |
MÉDIA1 |
MÁXIMO |
TOTAL |
Distância à sede do município |
Km |
x |
1 |
14,16 |
50 |
x |
Área total |
Há |
417 |
1,5 |
149,23 |
3.963,10 |
62.230,30 |
Área com cultura perene |
Há |
71 |
0,1 |
5,18 |
51 |
367,9 |
Área com cultura semi-perene |
Há |
148 |
0,2 |
126,42 |
3.033,00 |
18.710,10 |
Área com cultura anual |
ha |
74 |
1 |
29,96 |
294 |
2.216,80 |
Área com pastagem |
ha |
385 |
0,5 |
84,18 |
1.792,00 |
32.408,70 |
Área de reflorestamento |
ha |
103 |
0,1 |
2,56 |
65,8 |
263,3 |
Área de vegetação natural |
ha |
164 |
0,2 |
26,54 |
618,3 |
4.353,30 |
Área inaproveitada |
ha |
271 |
0,1 |
6,04 |
266,5 |
1.638,10 |
Área inaproveitável |
ha |
185 |
0,1 |
7,48 |
242 |
1.383,60 |
Área complementar |
ha |
359 |
0,1 |
2,47 |
183,9 |
888,5 |
Área das UPAs com (0,1] há |
ha |
0 |
x |
0 |
x |
0 |
Área das UPAs com (1, 2] há |
ha |
2 |
x |
1,6 |
x |
3,2 |
Área das UPAs com (2,5] há |
ha |
23 |
x |
3,54 |
x |
81,4 |
Área das UPAs com (5,10] há |
ha |
42 |
x |
7,53 |
x |
316,1 |
Área das UPAs com (10,20] há |
ha |
56 |
x |
14,54 |
x |
814,3 |
Área das UPAs com (20,50] há |
ha |
86 |
x |
33,91 |
x |
2.916,40 |
Área das UPAs com (50,100] há |
ha |
72 |
x |
68,42 |
x |
4.926,30 |
Área das UPAs com (100,200] há |
ha |
67 |
x |
141,19 |
x |
9.459,60 |
Área das UPAs com (200,500] há |
ha |
47 |
x |
307,52 |
x |
14.453,50 |
Área das UPAs com (500,1.000] ha |
ha |
10 |
x |
691,5 |
x |
6.915,00 |
Área das UPAs com (1.000,2.000] há |
ha |
7 |
x |
1.325,17 |
x |
9.276,20 |
Área das UPAs com (2.000,5.000] há |
ha |
5 |
x |
2.613,66 |
x |
13.068,30 |
Área das UPAs com (5.000,10.000] há |
ha |
0 |
x |
0 |
x |
0 |
Área das UPAs acima de 10.000 ha |
ha |
0 |
x |
0 |
x |
0 |
Bovídeo, total |
cabeça |
340 |
2 |
128,39 |
2.672 |
43.651 |
Bovino, total |
cabeça |
340 |
2 |
128,39 |
2.672 |
43.651 |
Bubalino, total |
cabeça |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Apicultura, colméias utilizadas produção de mel |
unidade |
2 |
52 |
54 |
56 |
108 |
Asinino e muar, plantel |
cabeça |
20 |
1 |
3 |
15 |
60 |
Avicultura de corte |
cabeças/ano |
1 |
12.000 |
12.000,00 |
12.000 |
12.000 |
Avicultura para ovos, plantel |
cabeça |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Avicultura ornamental/decorativa/exótica |
cabeça |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Caprinocultura,plantel |
cabeça |
6 |
7 |
20,67 |
63 |
124 |
Carcinocultura, pós larvas de crustáceos |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Codornicultura, plantel |
cabeça |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Cunicultura, plantel |
cabeça |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Eqüinocultura, plantel |
cabeça |
277 |
1 |
4,8 |
65 |
1.329 |
Helicicultura, viveiros |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Minhocultura, canteiros |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Ovinocultura, plantel |
cabeça |
34 |
3 |
29,79 |
115 |
1.013 |
Piscicultura, área de tanques |
m2 |
1 |
x |
x |
x |
x |
Ranicultura, girinos |
unidade |
0 |
x |
x |
x |
x |
Sericicultura, larvas |
g |
23 |
10 |
51,74 |
120 |
1.190 |
Suinocultura, plantel |
cabeça |
38 |
1 |
24,55 |
400 |
933 |
Outras explorações animais, plantel |
cabeça |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Familiares do proprietário que trabalham na UPA |
unidade |
399 |
1 |
1,39 |
9 |
555 |
Trabalhadores permanentes |
unidade |
147 |
1 |
1,86 |
20 |
273 |
Conjunto de fenação |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Batedeira de cereais |
unidade |
5 |
1 |
1 |
1 |
5 |
Câmara fria |
unidade |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Caminhão, camioneta ou utilitário |
unidade |
108 |
1 |
1,16 |
2 |
125 |
Carregadeira de cana |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Colhedeira acoplada |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Colhedeira automotriz |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Conjunto irrigação pivot central |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Conjunto irrigação gotejamento/ microaspersão |
unidade |
1 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Conjunto irrigação autopropelido |
Unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Conjunto irrigação convencional |
Unidade |
3 |
1 |
1 |
1 |
3 |
Desintegrador, picador, triturador |
Unidade |
81 |
1 |
1,05 |
2 |
85 |
Ensiladeira |
Unidade |
12 |
1 |
1 |
1 |
12 |
Microtrator |
Unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Misturador de ração |
Unidade |
3 |
1 |
1 |
1 |
3 |
Ordenhadeira mecânica |
Unidade |
4 |
1 |
1 |
1 |
4 |
Pulverizador tratorizado |
Unidade |
20 |
1 |
1,1 |
2 |
22 |
1
Exceto nas áreas das UPAs e nas áreas de ocupação do solo, a média refere-se à média com a característica, isto é, à média das UPAs que possuem aquele item.Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Projeto LUPA.
Continuação...TABELA 460.1 - Estatísticas agrícolas, Município de Quatá, Estado de São Paulo, 1995/96. |
||||||
ITEM |
UNIDADE |
N° DE UPAS |
MÍNIMO |
MÉDIA1 |
MÁXIMO |
TOTAL |
Resfriador de leite, tanque expansão |
Unidade |
4 |
1 |
1 |
1 |
4 |
Subsolador |
Unidade |
6 |
1 |
1,17 |
2 |
7 |
Terraceador |
unidade |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Trator de esteiras |
unidade |
4 |
1 |
1 |
1 |
4 |
Trator de pneus |
unidade |
90 |
1 |
1,43 |
6 |
129 |
Açude ou represa |
unidade |
90 |
x |
x |
x |
x |
Almoxarifado/oficina |
unidade |
10 |
1 |
1 |
1 |
10 |
Área de lazer |
m2 |
6 |
x |
x |
x |
x |
Armazém para grãos ensacados |
saca |
2 |
x |
x |
x |
x |
Balança para veículos |
unidade |
2 |
1 |
1,5 |
2 |
3 |
Balança para bovinos |
unidade |
14 |
1 |
1 |
1 |
14 |
Barracão para bicho da seda/sirgaria |
unidade |
27 |
1 |
1,44 |
4 |
39 |
Barracão para granja/avicultura |
unidade |
4 |
1 |
1,5 |
3 |
6 |
Barracão/galpão/garagem |
unidade |
152 |
1 |
1,48 |
5 |
225 |
Biodigestor |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Casa de moradia habitada |
unidade |
277 |
1 |
2,5 |
104 |
693 |
Casa de moradia (total) |
unidade |
294 |
1 |
2,55 |
104 |
750 |
Curral/mangueira |
unidade |
254 |
1 |
1,04 |
2 |
265 |
Depósito/tulha |
unidade |
171 |
1 |
1,24 |
4 |
212 |
Engenho |
unidade |
3 |
1 |
1 |
1 |
3 |
Escola |
unidade |
2 |
1 |
3 |
5 |
6 |
Estábulo |
unidade |
10 |
1 |
1 |
1 |
10 |
Estufa/plasticultura |
m2 |
5 |
x |
x |
x |
x |
Fábrica de ração |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Fábrica de farinha |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Haras/baia/cocheira para eqüinos |
unidade |
3 |
x |
x |
x |
x |
Igreja/capela |
unidade |
3 |
1 |
1 |
1 |
3 |
Instalação para confinamento |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Laboratório para análise |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Máquina de benefício |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Moinho a vento |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Olaria |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Packing house |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Pista de pouso |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Pocilga |
unidade |
9 |
x |
x |
x |
x |
Poço semi-artesiano |
unidade |
37 |
1 |
1,11 |
3 |
41 |
Posto meteorológico |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Roda d’água |
unidade |
38 |
1 |
1,24 |
4 |
47 |
Secador de grãos |
unidade |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Silo para silagem |
t |
14 |
x |
x |
x |
x |
Silo para grãos |
t |
1 |
x |
x |
x |
x |
Terreiro |
m2 |
45 |
x |
x |
x |
x |
Usina/destilaria |
unidade |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1
Exceto nas áreas das UPAs e nas áreas de ocupação do solo, a média refere-se à média com acaracterística, isto é, à média das UPAs que possuem aquele item.
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Projeto LUPA.
TABELA 460.2 - Rebanho bovídeo por categoria, número de cabeças, Município de Quatá, Estado de São Paulo, 995/96. |
||||||
ITEM |
BOVINO |
BUBALINO |
||||
|
Corte |
Uso misto |
Leite |
Total |
|
|
Touro (> 36 meses) |
530 |
53 |
8 |
591 |
0 |
|
Vaca em lactação (> 36 meses) |
6.070 |
1.990 |
251 |
8.311 |
0 |
|
Vaca seca (> 36 meses) |
5.755 |
1.449 |
118 |
7.322 |
0 |
|
Bezerro(a) (até 12 meses) |
7.479 |
2.201 |
306 |
9.986 |
0 |
|
Novilha (12 a 36 meses) |
7.556 |
1.468 |
114 |
9.138 |
0 |
|
Garrote/tourinho (12 a 24 meses) |
3.529 |
285 |
25 |
3.839 |
0 |
|
Novilho (24 a 36 meses) |
2.751 |
234 |
25 |
3.010 |
0 |
|
Boi magro (> 36 meses) |
960 |
20 |
0 |
980 |
0 |
|
Boi gordo (> 36 meses) |
474 |
0 |
0 |
474 |
0 |
|
Total |
35.104 |
7.700 |
847 |
43.651 |
0 |
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Projeto LUPA.
TABELA 460.3 - Outras estatísticas agrícolas, Município de Quatá, Estado de São Paulo, 1995/96. |
||
ITEM |
N° DE UPAS |
PERCENTUAL |
Produtor faz parte de cooperativa de produtores |
201 |
48,2 |
Produtor faz parte de associação de produtores |
34 |
8,15 |
Produtor faz parte de sindicato de produtores |
106 |
25,42 |
Não utiliza assistência técnica |
78 |
18,71 |
Utiliza somente assistência técnica governamental |
215 |
51,56 |
Utiliza somente assistência técnica privada |
39 |
9,35 |
Utiliza assistência técnica tanto governamental quanto privada |
85 |
20,38 |
Dispõe de comunicação telefônica (celular ou fixa) |
26 |
6,24 |
Utiliza crédito rural |
15 |
3,6 |
Utiliza escrituração agrícola |
72 |
17,27 |
Dispõe de energia elétrica para uso residencial (gerada ou adquirida) |
270 |
64,75 |
Dispõe de energia elétrica para uso na atividade agrícola (gerada ou adquirida) |
230 |
55,16 |
Utiliza computador nas atividades agropecuárias |
18 |
4,32 |
Faz análise de solo |
125 |
29,98 |
Faz calagem, quando necessário |
128 |
30,7 |
Utiliza adubação orgânica/verde, quando necessário |
78 |
18,71 |
Utiliza práticas de conservação de solo, quando necessário |
185 |
44,36 |
Utiliza sementes melhoradas |
166 |
39,81 |
Utiliza plasticultura |
7 |
1,68 |
Utiliza inseminação artificial |
5 |
1,2 |
Utiliza confinamento de bovinos |
6 |
1,44 |
Utiliza pastejo intensivo |
5 |
1,2 |
Utiliza mineralização |
363 |
87,05 |
Utiliza vermifugação |
365 |
87,53 |
Proprietário sem instrução ou com instrução incompleta |
60 |
14,39 |
Proprietário com antigo primário completo |
173 |
41,49 |
Proprietário com 1° grau (ou antigo ginasial) completo |
34 |
8,15 |
Proprietário com 2° grau (ou antigo colegial) completo |
56 |
13,43 |
Proprietário com curso superior completo |
94 |
22,54 |
Proprietário residente na própria UPA |
96 |
23,02 |
Número de UPAs com arrendatários |
76 |
18,23 |
Número de UPAs que utilizam trabalhadores temporários |
149 |
35,73 |
Número de imóveis que se estendem por mais de um município |
6 |
1,44 |
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Projeto LUPA.
TABELA 460.4 - Área cultivada, Município de Quatá, Estado de São Paulo, 1995/96. (hectare) |
|||||
CULTURA |
N° DE UPAS |
MÍNIMO |
MÉDIA1 |
MÁXIMO |
TOTAL |
Braquiária |
380 |
0,5 |
84,09 |
1.792,00 |
31.953,10 |
Cana-de-açúcar |
137 |
0,2 |
134,19 |
3.033,00 |
18.384,60 |
Amendoim |
9 |
3,6 |
98,14 |
242 |
883,3 |
Milho |
58 |
1 |
13,7 |
246 |
794,7 |
Mandioca |
17 |
1,2 |
19,22 |
205,1 |
326,7 |
Berinjela |
1 |
279,5 |
279,5 |
279,5 |
279,5 |
Eucalipto |
103 |
0,1 |
2,56 |
65,8 |
263,3 |
Algodão |
12 |
1,5 |
18 |
73 |
216 |
Café |
48 |
0,1 |
3,45 |
35 |
165,8 |
Amora (bicho-da-seda) |
23 |
1,3 |
5,07 |
16,9 |
116,7 |
Melancia |
3 |
10 |
13 |
17 |
39 |
Manga |
2 |
17 |
17,5 |
18 |
35 |
Capim-napier |
11 |
0,6 |
2,79 |
12 |
30,7 |
Feijão |
5 |
2,4 |
5,38 |
10 |
26,9 |
Seringueira |
3 |
3,5 |
7,83 |
16 |
23,5 |
Sorgo |
4 |
1,8 |
5,8 |
14 |
23,2 |
Arroz |
8 |
1,1 |
2,37 |
6 |
19 |
Camomila |
1 |
12 |
12 |
12 |
12 |
Tangerina |
2 |
2 |
6 |
10 |
12 |
Coco-da-baía |
1 |
8 |
8 |
8 |
8 |
Laranja |
1 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Abacate |
2 |
0,8 |
1,15 |
1,5 |
2,3 |
Banana |
2 |
0,6 |
0,8 |
1 |
1,6 |
1
A média refere-se à média com a característica, isto é, à média das UPAs que possuem a cultura.Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Projeto LUPA.